Lokakarya Peningkatan Kapasitas Tata Kelola Festival

Lokakarya Peningkatan Kapasitas Tata Kelola Festival oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Temanggung bekerjasama dengan Dirjen PLTK Kemendikburistek RI, 10-13 Oktober 2022 bertempat di RM Kampung Trasi. Peserta lokakarya sejumlah 50 orang, terdiri dari masyarakat Desa Purbosari dan berbagai komunitas budaya di wilayah Temanggung.

Kepala Desa Purbosari, H. Pujiyono hadir dalam pembukaan sekaligus menjadi Narasumber dihari pertama. Dalam paparannya menyampaikan profil Desa Purbosari, potensi desa sekaligus kondisi terkini Liangan, Purbosari. Sementara materi lainnya Travelling Pattern, Strategi Branding dan Dramaturgi untuk Liyangan akan disampaikan Narasumber dari panel ahli Indonesiana.

Kepala Desa Purbosari berharap acara ini menjadi dasar untuk menata Liyangan menjadi lebih baik dan dan menarik dengan SDM yang ada.

chat